Первую самбуку, итальянский анисовый ликер крепостью 38-42%, создал итальянец Луиджи Манци, по его рецепту напиток готовят до сих пор. Однако самой популярной и распространенной стала марка Molinari, созданная в 1945 году Анжело Молинари, который экспериментировал с сочетаниями вин и настоев из трав.
Традиционная самбука может быть прозрачной, красной или темной. При ее производстве используются пшеничный спирт, звездчатый и обыкновенный анис, вытяжки из цветков и ягод бузины, а также смесь ароматических трав, состав которой не разглашается.
В барной культуре способов употребления самбуки в самостоятельном виде или в составе коктейлей, в том числе и «зрелищных», насчитывается несколько десятков. К самым простым и распространенным можно отнести три:
Самбуку и другие ликеры в интернет-магазине AlcoNight можно в качестве бонуса. Мы предлагаем брендовый алкоголь ночью и с доставкой в качестве подарка к фирменным магнитам. Заказ можно оформить по телефону или онлайн. « назад |
Расскажите друьям: |
© 2019 «AlcoNight» |
Соглашение Карта сайта |
|
В начало ![]() |